Saborear, Descobrir e Interpretar
Não é só uma questão de sabor.
Cada queijo tem uma identidade própria, que vem da combinação única de ingredientes, processos e até da região onde foi feito. Se você é do tipo que ama queijo, mas ainda tem dúvidas sobre que queijo escolher para cada ocasião e como identificar seus defeitos e qualidades, este curso é para você.
Um curso em parceria com:
Conhecer as principais famílias dos queijos e suas características.
Entender as diferenças entre produção artesanal e industrial e o impacto na qualidade final.
Descobrir a importância da temperatura de serviço e dos cortes para uma experiência de degustação completa.
O QUE VOU APRENDER?
Compreender os métodos de armazenamento para preservar ao máximo cada queijo.
Comparar queijos europeus e brasileiros, identificando as nuances que diferenciam cada tradição.
Em que devo prestar atenção quando avalio um prato?
Analisar sensorialmente cada queijo utilizando os cinco sentidos, ampliando a percepção e o conhecimento sobre o produto.
Aprender sobre o processo de maturação e como ele influencia no sabor, textura e aroma.
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Um pouco sobre o seu tutor
Quem te guiará nesta jornada
Mais conhecido pelas críticas ácidas e pitacos irreverentes no perfil @ocritico.antigourmet no Instagram, Ian Oliver é formado em Letras pela USP e professor de Português em cursinho de São Paulo. Abraçou a paixão pela comida em uma pós-graduação em Gastronomia autoral pela PUCRS e uma matrícula no curso de Gastronomia da Le Cordon Bleu, além da formação no curso WSET nível 3 pela ENOCULTURA. Hoje, escreve sobre comida e dá cursos sobre análise sensorial.
Um pouco sobre a sua tutora
Quem te guiará nesta jornada
Juliana Cavalcante começou seu estudo sobre queijos brasileiros em 2017, quando, junto com seu marido, fundou a loja online Lá do Interior. Ela aprofundou seus conhecimentos em maturação de queijos, estudando na renomada escola francesa Mons Formation. Juliana é membro da COMERQUEIJO - Associação dos Queijistas do Brasil, onde integra a equipe de diretoria como Secretária, e também faz parte do corpo de instrutores da Formação Queijista, curso da Escola Brasileira de Queijistas. Atualmente, além da loja, Juliana atua como Queijista no Hotel GrandHyatt no Brunch dominical e, no último Mundial do Queijo do Brasil, conquistou o 3º Lugar no Concurso de Melhor Queijista do Brasil.
Perguntas
frequentes
O curso é presencial ou online?
Por enquanto, estamos trabalhando apenas na modalidade presencial.
Quais os horários do curso? Onde será ministrado?
O curso é ministrado em São Paulo, no Imma Restaurante. Confira os horários de realização no formulário de inscrição.
Quais as formas de pagamento?
O curso pode ser pago em pix ou no cartão de crédito (via mercado pago).
Qual a política de cancelamento?
Não oferecemos reembolsos, portanto, se surgir algum imprevisto, pedimos que nos informe com pelo menos 1 semana de antecedência. A não comunicação dentro deste prazo acarretará em uma taxa de cancelamento. Assim, poderemos realocá-lo para uma turma futura. Se não for possível participar na turma subsequente agendada, agradecemos a sua compreensão enquanto aguardamos a divulgação de novas datas.