CURSO
SENSORIAL
DO VINHO
Neste curso, exploraremos em detalhes a qualidade e defeitos de um vinho, além de discutir técnicas degustação. Com mais de quinze rótulos analisados, você terá a oportunidade de distinguir as nuances essenciais entre aromas, notas e texturas. Esta experiência prática e didática proporcionará um entendimento mais profundo e sofisticado das características sensoriais dos vinhos.
A cadeia do vinho: da produção a compra
Diferenças entre degustações recreativas e profissionais
Aspectos tradicionais de degustação: visão, olfato e paladar
Outros aspectos degustativos: sensoriais, somestésicos e neurolinguísticos
Identificação de aromas, sabores e defeitos do vinho
Tipos de cepas
O QUE VOU APRENDER?
Idade do Vinho
Identificação de defeitos
Análise de brilho, opacidade e cristais
Aromas primários, secundários e terciários
Roda aromática
Qual a diferença entre picância, pungência e irritação?
Vocabulário degustativo, indução, sugestionamento e ofuscação verbal
Análise crítica e estatística de pontuações e premiações de vinhos
Mineralidade influência na bebida?
Lágrimas ou pernas realmente indicam alto teor alcóolico?
Terroir x Leveduras selecionadas x Leveduras selvagens
Influencia do ambiente
Interação bebida X comida
Interações de temperatura
Metodologia crítica para degustação
Harmonizações
Pontos
controversos
Linguagem e experimentação
2x de R$999,50
no pix ou em até 10x no cartão de crédito
Chave PIX: CNPJ 30.550.175/0001-33
Enviar comprovante para o email sensorialnapratica@gmail.com
Horários:
9h às 17h em São Paulo
10h às 18h nas demais cidades
Um pouco sobre o seu tutor
Quem te guiará nesta jornada
Mais conhecido pelas críticas ácidas e pitacos irreverentes no perfil @ocritico.antigourmet no Instagram, Ian Oliver é formado em Letras pela USP e professor de Português em cursinho de São Paulo. Abraçou a paixão pela comida em uma pós-graduação em Gastronomia autoral pela PUCRS e uma matrícula no curso de Gastronomia da Le Cordon Bleu, além da formação no curso WSET nível 3 pela ENOCULTURA. Hoje, escreve sobre comida e dá cursos sobre análise sensorial.
Um pouco sobre o seu tutor
Quem te guiará nesta jornada
Fábio Lobosco possui as certificações da Wine & Spirits Education Trust (WSET) para os níveis 1, 2, 3 e 4 (Diploma) em vinhos, 1, 2 em destilados e 1 em sakê, além de certificação em curso de formação para educadores da mesma instituição. Possui certificação e leciona no programa French Wine Scholar (FWS) e Spanish Wine Scholar (SWS), e também cursa o Italian Wine Scholar, todos da Wine Scholar Guild (WSG). É também sommelier em vinhos pelo SENAC – SP e sommelier de charutos pela Academia Del Tabaco. Formado em direito pela Universidade Presbiteriana Mackenzie, lá também cursou mestrado e doutorado em Direito Político e Econômico. É pós-doutorando pela Universidade de Salamanca (USAL), advogado criminalista e professor universitário.
Perguntas
frequentes
O curso é presencial ou online?
Por enquanto, estamos trabalhando apenas na modalidade presencial. Em breve teremos novidades sobre a modalidade online.
Quais os horários do curso? Onde será ministrado?
O curso é ministrado em São Paulo, no Imma Restaurante, no Rio de Janeiro, no Restaurante Haru, em Belo Horizonte no Rusty&Co e em Curitiba no Emy by Kazuo. Confira os horários de realização no formulário de inscrição.
Quais as formas de pagamento?
O curso pode ser pago em 2x no pix (uma entrada e outro na semana do curso) ou no cartão de crédito (via mercado pago).
Qual a política de cancelamento?
Não oferecemos reembolsos, portanto, se surgir algum imprevisto, pedimos que nos informe com pelo menos 1 semana de antecedência. A não comunicação dentro deste prazo acarretará em uma taxa de cancelamento. Assim, poderemos realocá-lo para uma turma futura. Se não for possível participar na turma subsequente agendada, agradecemos a sua compreensão enquanto aguardamos a divulgação de novas datas.