CURSO

SENSORIAL
DO VINHO

Neste curso, exploraremos em detalhes a qualidade e defeitos de um vinho, além de discutir técnicas degustação. Com mais de quinze rótulos analisados, você terá a oportunidade de distinguir as nuances essenciais entre aromas, notas e texturas. Esta experiência prática e didática proporcionará um entendimento mais profundo e sofisticado das características sensoriais dos vinhos.

Próximas turmas:

SÃO PAULO
15.12.2024

A cadeia do vinho: da produção a compra

Diferenças entre degustações recreativas e profissionais

Aspectos tradicionais de degustação: visão, olfato e paladar

Outros aspectos degustativos: sensoriais, somestésicos e neurolinguísticos

Identificação de aromas, sabores e defeitos do vinho

Tipos de cepas

O QUE VOU APRENDER?

Idade do Vinho

Identificação de defeitos

Análise de brilho, opacidade e cristais

Aromas primários, secundários e terciários

Roda aromática

Qual a diferença entre picância, pungência e irritação?

Vocabulário degustativo, indução, sugestionamento e ofuscação verbal

Análise crítica e estatística de pontuações e premiações de vinhos

Mineralidade influência na bebida?

Lágrimas ou pernas realmente indicam alto teor alcóolico?

Terroir x Leveduras selecionadas x Leveduras selvagens

Influencia do ambiente

Interação bebida X comida

Interações de temperatura

Metodologia crítica para degustação

Harmonizações

Pontos

controversos

Linguagem e experimentação

2x de R$999,50

no pix ou em até 10x no cartão de crédito

Chave PIX: CNPJ 30.550.175/0001-33

Enviar comprovante para o email sensorialnapratica@gmail.com

Horários:
9h às 17h em São Paulo
10h às 18h nas demais cidades

Um pouco sobre o seu tutor

Quem te guiará nesta jornada

Mais conhecido pelas críticas ácidas e pitacos irreverentes no perfil @ocritico.antigourmet no Instagram, Ian Oliver é formado em Letras pela USP e professor de Português em cursinho de São Paulo. Abraçou a paixão pela comida em uma pós-graduação em Gastronomia autoral pela PUCRS e uma matrícula no curso de Gastronomia da Le Cordon Bleu, além da formação no curso WSET nível 3 pela ENOCULTURA. Hoje, escreve sobre comida e dá cursos sobre análise sensorial.

Um pouco sobre o seu tutor

Quem te guiará nesta jornada

Fábio Lobosco possui as certificações da Wine & Spirits Education Trust (WSET) para os níveis 1, 2, 3 e 4 (Diploma) em vinhos, 1, 2 em destilados e 1 em sakê, além de certificação em curso de formação para educadores da mesma instituição. Possui certificação e leciona no programa French Wine Scholar (FWS) e Spanish Wine Scholar (SWS), e também cursa o Italian Wine Scholar, todos da Wine Scholar Guild (WSG). É também sommelier em vinhos pelo SENAC – SP e sommelier de charutos pela Academia Del Tabaco. Formado em direito pela Universidade Presbiteriana Mackenzie, lá também cursou mestrado e doutorado em Direito Político e Econômico. É pós-doutorando pela Universidade de Salamanca (USAL), advogado criminalista e professor universitário.

Perguntas
frequentes

O curso é presencial ou online?

Por enquanto, estamos trabalhando apenas na modalidade presencial. Em breve teremos novidades sobre a modalidade online.

Quais os horários do curso? Onde será ministrado?

O curso é ministrado em São Paulo, no Imma Restaurante, no Rio de Janeiro, no Restaurante Haru, em Belo Horizonte no Rusty&Co e em Curitiba no Emy by Kazuo. Confira os horários de realização no formulário de inscrição.

Quais as formas de pagamento?

O curso pode ser pago em 2x no pix (uma entrada e outro na semana do curso) ou no cartão de crédito (via mercado pago).

Qual a política de cancelamento?

Não oferecemos reembolsos, portanto, se surgir algum imprevisto, pedimos que nos informe com pelo menos 1 semana de antecedência. A não comunicação dentro deste prazo acarretará em uma taxa de cancelamento. Assim, poderemos realocá-lo para uma turma futura. Se não for possível participar na turma subsequente agendada, agradecemos a sua compreensão enquanto aguardamos a divulgação de novas datas.

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