CURSO
SENSORIAL
NA PRÁTICA
Neste curso, faremos uma análise detalhada da qualidade dos alimentos e abordaremos métodos para aprimorar o paladar. Com mais de vinte degustações envolvendo uma variedade de alimentos e bebidas, você terá a oportunidade de discernir as nuances fundamentais entre gostos, aromas e sabores. Esta experiência prática e didática proporcionará um entendimento mais profundo e refinado das características sensoriais dos alimentos.
Como o olfato se desenvolve nos humanos?
Por que o sal intensifica aromas?
Por que deixamos de sentir um cheiro depois de um tempo?
Por que a audição é importante durante a alimentação?
Análise prática de aromas, texturas e adstringência;
Como identificar cada gosto isoladamente?
O QUE VOU APRENDER?
Diferenças teóricas e práticas entre gosto e sabor
O que é umami?
Como treinar sua sensibilidade aos gostos?
Fatores de intensidade do gosto
Quais os defeitos sensoriais mais comuns em alimentos?
Qual a diferença entre picância, pungência e irritação?
Em que devo prestar atenção quando avalio um prato?
Como o ambiente influencia uma refeição?
A influência do movimento, formato e coloração nos pratos
Estímulo de sentidos e associações
Influências semânticas
O passo a passo da degustação
Mais de 20 degustações
Análise
Sensorial
Como explorar
seus sentidos
Como
distinguir
gostos
2x de R$699,50
no pix ou em até 10x no cartão de crédito
Chave PIX: sensorialnapratica@gmail.com
Enviar comprovante para o email sensorialnapratica@gmail.com
Horários:
9h às 17h em São Paulo
10h às 18h nas demais cidades
Um pouco sobre o seu tutor
Quem te guiará nesta jornada
Mais conhecido pelas críticas ácidas e pitacos irreverentes no perfil @ocritico.antigourmet no Instagram, Ian Oliver é formado em Letras pela USP e professor de Português em cursinho de São Paulo. Abraçou a paixão pela comida em uma pós-graduação em Gastronomia autoral pela PUCRS e uma matrícula no curso de Gastronomia da Le Cordon Bleu, além da formação no curso WSET nível 3 pela ENOCULTURA. Hoje, escreve sobre comida e dá cursos sobre análise sensorial.
Perguntas
frequentes
O curso é presencial ou online?
Por enquanto, estamos trabalhando apenas na modalidade presencial. Em breve teremos novidades sobre a modalidade online.
Quais os horários do curso? Onde será ministrado?
O curso é ministrado em São Paulo, no Imma Restaurante, no Rio de Janeiro, no Restaurante Haru, e em Curitiba no Emy by Kazuo, em Belo Horizonte no Rusty&Co. Confira os horários de realização no formulário de inscrição.
Quais as formas de pagamento?
O curso pode ser pago em 2x no pix (uma entrada e outro na semana do curso) ou no cartão de crédito (via mercado pago).
Qual a política de cancelamento?
Não oferecemos reembolsos, portanto, se surgir algum imprevisto, pedimos que nos informe com pelo menos 1 semana de antecedência. A não comunicação dentro deste prazo acarretará em uma taxa de cancelamento. Assim, poderemos realocá-lo para uma turma futura. Se não for possível participar na turma subsequente agendada, agradecemos a sua compreensão enquanto aguardamos a divulgação de novas datas.