CURSO

SENSORIAL
NA PRÁTICA

Neste curso, faremos uma análise detalhada da qualidade dos alimentos e abordaremos métodos para aprimorar o paladar. Com mais de vinte degustações envolvendo uma variedade de alimentos e bebidas, você terá a oportunidade de discernir as nuances fundamentais entre gostos, aromas e sabores. Esta experiência prática e didática proporcionará um entendimento mais profundo e refinado das características sensoriais dos alimentos.

Próximas turmas:

SÃO PAULO

01.12.24

RECIFE

08.12.24

SÃO PAULO

26.10.24

Como o olfato se desenvolve nos humanos?

Por que o sal intensifica aromas?

Por que deixamos de sentir um cheiro depois de um tempo?

Por que a audição é importante durante a alimentação?

Análise prática de aromas, texturas e adstringência;

Como identificar cada gosto isoladamente?

O QUE VOU APRENDER?

Diferenças teóricas e práticas entre gosto e sabor

O que é umami?

Como treinar sua sensibilidade aos gostos?

Fatores de intensidade do gosto

Quais os defeitos sensoriais mais comuns em alimentos?

Qual a diferença entre picância, pungência e irritação?

Em que devo prestar atenção quando avalio um prato?

Como o ambiente influencia uma refeição?

A influência do movimento, formato e coloração nos pratos

Estímulo de sentidos e associações

Influências semânticas

O passo a passo da degustação

Mais de 20 degustações

Análise
Sensorial

Como explorar

seus sentidos

Como
distinguir
gostos

2x de R$699,50

no pix ou em até 10x no cartão de crédito

Chave PIX: sensorialnapratica@gmail.com

Enviar comprovante para o email sensorialnapratica@gmail.com

Horários:
9h às 17h em São Paulo
10h às 18h nas demais cidades

Um pouco sobre o seu tutor

Quem te guiará nesta jornada

Mais conhecido pelas críticas ácidas e pitacos irreverentes no perfil @ocritico.antigourmet no Instagram, Ian Oliver é formado em Letras pela USP e professor de Português em cursinho de São Paulo. Abraçou a paixão pela comida em uma pós-graduação em Gastronomia autoral pela PUCRS e uma matrícula no curso de Gastronomia da Le Cordon Bleu, além da formação no curso WSET nível 3 pela ENOCULTURA. Hoje, escreve sobre comida e dá cursos sobre análise sensorial.

Perguntas
frequentes

O curso é presencial ou online?

Por enquanto, estamos trabalhando apenas na modalidade presencial. Em breve teremos novidades sobre a modalidade online.

Quais os horários do curso? Onde será ministrado?

O curso é ministrado em São Paulo, no Imma Restaurante, no Rio de Janeiro, no Restaurante Haru, e em Curitiba no Emy by Kazuo, em Belo Horizonte no Rusty&Co. Confira os horários de realização no formulário de inscrição.

Quais as formas de pagamento?

O curso pode ser pago em 2x no pix (uma entrada e outro na semana do curso) ou no cartão de crédito (via mercado pago).

Qual a política de cancelamento?

Não oferecemos reembolsos, portanto, se surgir algum imprevisto, pedimos que nos informe com pelo menos 1 semana de antecedência. A não comunicação dentro deste prazo acarretará em uma taxa de cancelamento. Assim, poderemos realocá-lo para uma turma futura. Se não for possível participar na turma subsequente agendada, agradecemos a sua compreensão enquanto aguardamos a divulgação de novas datas.

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